14. Tag des MvL-Weines

Die Max-von-Laue-Schule lädt ein zum

14. Tag des MvL-Weines

9. Weinfest 2012 an der Max-von-Laue-Schule (Berlin)

Liebe Partner, Freunde, Nachbarn, Eltern und liebe Schüler der MvL!

Auch in diesem Jahr möchten wir Sie/Euch wieder zu unserem Weinfest am 22. September 2017 in der Zeit von 16:00 bis 20:00 einladen:

• Die Schüler des naturwissenschaftlichen Weinbaukurses zeigen Wissenswertes zum Weinbau an der MvL von A wie Anstrengung bis Z wie Zucker im Wein, vom Rebstock bis hin zur Flasche mit individuellem Etikett.

• Verkauf des Weins aus eigenem Anbau. Der Erlös kommt dem Winbau an der MvL zugute!

• Besichtigung des Blockhauses, das als Labor und Produktionsstätte unseres Weins dient!

• Für das leibliche Wohl wird auch gesorgt (... für einen kleinen Unkostenbeitrag):
    • Der Förderverein der MvL mit Leckerem vom Grill
    • Das Schülercafé mit Altbewährtem
    • Die Schüler des Kurses I  (Weinbau) mit selbstgebackenem Kuchen
    • Das Weingut Otto Görgen mit rotem und weißem Moselwein*

• Darüber hinaus steht der Leiter des Weinbauprojektes, Herr Schreiner, zu Gesprächen über Fragen des Weines im Allgemeinen und Fragen des Weinbaues an der MvL im Speziellen gerne zur Verfügung.

Thomas Schreiner
Leiter des Weinbaues