Chronik

Chronik der Aktivitäten der Max-von-Laue-Schule bei Wettbewerben, Aktionen, Fahrten, Projekten usw.

Auch Veranstaltungen der AGs, wie etwa Aufführungen der Theater AG oder Feste der Weinbau AG finden Sie hier.

Informationen der Schulleitung für das Schuljahr 2020/21

Freitag, 25. September 2020

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,
unter den folgenden Links finden sie Informationen der Schulleitung für das Schuljahr 2020/21:

Weißweinlese 2020

Donnerstag, 24. September 2020

Impressionen zur Weißweinlese 2020 an der MvL

Die MvL erhält die Auszeichnung „Faire Schule“

Mittwoch, 16. September 2020

Am 7.10.2020 wird die Max-von-Laue-Schule im Rahmen der Gesamtkonferenz um 15 Uhr die Auszeichnung „Faire Schule“ entgegen nehmen.

Bildungsfahrt zum "Kleinen Wannsee"

Samstag, 5. September 2020

Im letzten Halbjahr wurde die Max-von-Laue-Schule als Faire Schule vom EPIZ, dem Zentrum für Globales Lernen in Berlin ausgezeichnet.

Derzeit legen wir einen Schwerpunkt auf die Verknüpfung von SV-Arbeit und fairen Handeln.

Dafür hatten sieben Schülervertreter*innen der Jahrgangsstufen 7-10 die Möglichkeit an einer fünftägigen Bildungsfahrt teilzunehmen und sich mit anderen Schülervertretern auszutauschen. Vertrauenslehrer Herr Clermont begleitete unsere Delegation.

Leider fällt das Weinfest in diesem Jahr aus

Mittwoch, 2. September 2020

MSA 2020

Sonntag, 28. Juni 2020

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern  der 10. Klassen alles Gute zum Mittleren Schulabschluss.

Bei der feierlichen Abschlussveranstaltung zur Verabschiedung der 10. Klassen wurde gelacht, über die vergangenen vier Jahre gesprochen und vielleicht auch die eine oder andere Träne vergossen.

67. Europäischer Wettbewerb – unsere Bundespreisträger

Samstag, 30. Mai 2020

Herzlichen Glückwunsch!! Selin, Marie-Luise und auch Aisika aus der 10d konnten im bundesweiten Europäischen Wettbewerb einen Preis ergattern.

In der Rubrik „ 3-2 Give peace a chance" hatten Selin und Marie-Luise ein Spiel eingereicht, denn:

Wir sind fair – ganz offiziell!

Freitag, 29. Mai 2020

Die Max-von-Laue-Schule ist ausgezeichnet – nämlich vom EPIZ, dem Zentrum für Globales Lernen in Berlin. Mit zahlreichen Projekten und fest verankerten Strukturen, zeigt die MvL, dass wir

Homeschooling

Sonntag, 19. April 2020

„Was bewegt mich – was passiert in der Welt?“

Zu diesem Thema haben die Schüler*innen der Klasse 10b im Zuhause-Unterricht fächerübergreifende Hefter in Form von Nachrichtenprotokollen in dieser schwierigen Corona-Zeit für die Fächer Ethik, Politik und Kunst erstellt.

Herausgekommen sind ergreifende Texte und Illustrationen, die eine tiefe Auseinandersetzung mit der Welt, der Gesellschaft und den Problemen unserer Tage zeigen.

Landespreisträgerin im Europäischen Wettbewerb

Samstag, 18. April 2020

Die Landesjury Berlin hat gesprochen und Aisikas Bild in der Kategorie „4-3 Streitkultur“ prämiert. Die Schülerin aus der 10d hatte ein fesselndes Bild eingereicht, um auf die Flüchtlingskrise aufmerksam zu machen. Aisika stellt in ihrem Bild dar, wie schwer für sie der europäische Streit zur Rettung von Flüchtlingen auf dem Wasserweg ist. Für sie ist das politische Hin und Her unerträglich. Durch die ausufernden Tränen will sie verdeutlichen, dass diese Uneinigkeit auf ganz Europa übergreifen wird.